注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

洁净人家  

2017-06-05 19:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连坪成康与汝城县交界处有个小山村,村民有洁净传统,土木房子上下看不到黑污,窗户门槛、楼板楼方都擦洗得干干净净,民国时期被记者发现,大为惊奇,在《国民日报》登过专访。现在据说已经大不如前。我们去成康采集乡志资料,见一户农家非常洁净,原来女主人就是那个小山村嫁过来的。成康村还有两个洁净家庭,女主人都是那里嫁来的。

洁净人家 - 外邦人 - 外邦人的博客
 

洁净人家 - 外邦人 - 外邦人的博客
                         一般乡下人家,电话机、电热壶等物件上都会有一层灰。

洁净人家 - 外邦人 - 外邦人的博客
 

洁净人家 - 外邦人 - 外邦人的博客
                        房子是原始的舂土墙,地面铺了一层粗水泥。后面的门框门板都擦洗过,乡下绝无仅有。

洁净人家 - 外邦人 - 外邦人的博客
                   这种地面,最干净也就这样了。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017