注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

乡志稿:政治日记  

2017-05-01 00:28:16|  分类: 八面山乡志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4、政治日记

196335日,《中国青年》杂志发表毛泽东题词“向雷锋同志学习”,全国学雷锋活动至今持续不断。当年《雷锋日记》一书出版后,基层干部群众纷纷仿效,尤其是解放军战士,个个写日记,表彰英雄模范时往往同时发表英模的日记。

附录:解放军战士欧植仁的日记

欧植仁,1941年生,豪园推心人,1964年入伍,1965入伍,1968年援越抗美时要求赴越作战,得到批准,他在日记中写了一篇战前留言:(留言照片传不上来)

“毛主席挥手我前进,援越抗美上战场。分别了,伟大的祖国,伟大的人民。战士的心啊,在激烈地跳动,战士的热血啊,如大海沸腾。条条大河归大海,颗颗红心向太阳,毛主席呀毛主席,唱不尽无限热爱您的歌,说不完无限终于您的话,千歌编一曲,千句并一句,敬祝您老人家万寿无疆!”


2017年05月01日 - 外邦人 - 外邦人的博客

 

他们连队在越南打下一架美国无人侦查机,荣立集体三等功,欧获颁一枚奖章(可能是越南颁发的),并被批准入党。

(日记照片传不上来)

 入党当晚,他写了一篇入党日记:“今天我光荣地加入了伟大的、光荣的、正确的中国共产党。我感到无比的幸福,心情啊是多么的激动。天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。毛主席呀毛主席,我有多少激情的话儿要对您讲,有千歌万曲要对您唱,千言万语并一句:敬祝您老人家万寿无疆!毛主席啊毛主席,我庄严向您宣誓:一生怀一志,二十年攀登,今日得光荣,何时止幸福。甘当革命牛,完全彻底牢记心,两个极端(对工作极端的负责任,对同志对人民极端的热忱——乡志注:出自毛泽东《纪念白求恩》)常对照,争做五种人(高尚的人、纯粹的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人,有益于人民的人——出处同上)。紧跟毛主席,寸步也不离,保卫毛主席,粉身碎骨志不移。永远忠于毛主席,誓把红旗插环宇。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017