注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

我是“紫色的毛粉”?  

2017-03-20 00:38:09|  分类: 口水网评三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下面是网友“老乡”与我在我的日志《舞龙灯》下的对话。对话还没有结束,有兴趣的朋友可以继续看。

老乡:好看,有年味。但有一点不理解博主。博主是一个紫色的毛粉,怎么又总是和毛某人过不去?这些东西不都是当年的“四旧”“牛鬼蛇神”吗?

03-17 22:10
我:此一时彼一时也,老毛当年那样做,自有他的理由,他的继承人调整他的偏颇,并不否认他的伟大。倒是一些人老是盯住别人胁下的汗污,还要无限夸大,别人死了还念念不忘,才真是令人不理解的。中国需要英雄,而某些人污辱中国的一切英雄,从老毛到邱少云,在他们眼里,英雄都在美国的电影里,这是非常可耻的。

老乡:中国不缺英雄,中国历史上有许许多多的英雄。
毛为了把自己塑造成最伟大的英雄,却捣毁了中国人真正的英雄。毛利用权力烧英雄的书,毁英雄的墓,还让全国批臭这些英雄。
老毛毁坏甚至挫骨扬灰的陵墓有:炎帝陵、仓颉墓、舜帝陵、大禹庙、孔子墓、霍去病墓、张仲景像、武侯祠、王羲之墓、关羽庙、文成公主庙、包公墓、岳飞庙、成吉思汗陵、海瑞墓、吴承恩墓、吴敬梓墓、张自忠祠、杨虎城,等等。
如果这种欺师灭祖的行为也算英雄的话,咱们中国人都成什么民族了?
如果像他那样,有人去捣毁了他的陵墓,是不是就成了大英雄了?

我:你说的这些好像不是老毛指示做的吧?当然,他作为领导人,放出一大批无知无畏的小鬼,几个月就闹出许多欺师灭祖的事,是有些责任的。而这些小鬼,有你的亲人,也有我的亲人,你去问问,他们是会自己感到后悔,还是会把自己撇得一干二净,把责任推给老毛?

老乡:你说得好轻松,没有你这么洗白的。
数百年甚至数千年的陵墓,历朝历代传承下来了,怎么到了毛年代就出来那么多的无知无畏的小鬼?他们后面没有大鬼撑腰,哪个敢冒天下之大不韪?
问你,“砸碎旧世界”、“破四旧”、“砸烂孔家店”这种全国性的运动是小鬼能掀得起来的吗?
文革一开始,就整死著名科学家、学者、艺术家赵九章、如老舍、严凤英等数百名,整死国家级领导人如刘、彭、贺、陶、许等,数千万知识分子被下放、被关牛棚,如果小鬼们背后没有大鬼,他们能干出这事?难道他们各个都是哪吒?
可怜数百万国军烈士,为国献出了生命,家人没有得到抚恤,反而落了个投降不抵抗的骂名,尸骨被挖出暴日。
这是为什么?这是因为赶上了那个时代。
回顾历史,有过这样的残暴吗?没有。就算是敌人,也会尊重对方,也不会刨出士兵的尸骨。

我:你无论如何痛批老毛,都不会得到大多数人的附和,反而会被多数人嗤之以鼻。你会说别人都被洗脑了,但号称反专制爱民主的人怎么好意思与大多数人为敌?中国积贫积弱,从五四运动就大反传统,连中国字都想丢掉,老毛的革故鼎新不过登峰造极而已。至于你说的那些烂事,正是像当今“民主”之下的台湾青年做的一样。时间越久,骂老毛的人就越像偏执的可怜虫。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017