注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

藏垢纳污香港脚  

2016-10-18 23:28:39|  分类: 香江烟雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        香港有一种土特产,名叫香港脚。这种土特产不能吃,也不能用,因而也不能当礼品送人,因为它是一种非常讨厌的皮肤病。此病的症状是脚底、脚趾、脚趾间等处奇痒,继而红肿、起泡、脱皮、溃烂,同时伴随着难闻的恶臭。
        香港脚虽然是香港的土特产,但最先是在英国殖民者中间流行开来并由他们命名的。英国殖民者走的时候,在香港留下不多的遗产,香港脚其中之一
        香港脚虽然讨厌,但危害脚而不危害身体的其他部分。其实脚也只是脚底脚趾的部分皮肉会受到破坏,其他部分以及走路的功能并不会受到破坏。
        香港狭窄的政治舞台,也是一只藏垢纳污的香港脚。香港回归祖国时,国家不但对附着在这只脚上的殖民污垢没有清理洗涤,而且连殖民者不怀好意改装的政治洋鞋也照收不误(谓之一国两制),于是,藏垢纳污的香港政治舞台时不时病症发作,轻则奇痒红肿,重则起泡溃烂,散发阵阵恶臭,令十多亿中国人恶心作呕。
        香港脚不是什么疑难杂症,换掉沾满病菌的旧鞋,把脚上的污垢清除干净,涂点杀菌药,难闻的恶臭就会消除,溃烂的皮肤就会愈合。
         这些方法也适用于治疗政治香港脚,果断换掉殖民者遗留的西洋破鞋,彻底清洗脚底皮脚丫里的皇孽污垢,香港就会成为一只干净清爽没有恶臭的健康之脚。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017