注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

陈水扁的尊严  

2016-09-06 19:21:27|  分类: 隔岸观火二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我2010年的文章中贴过一张陈水扁在梵蒂冈与克林顿握手的照片,有网友指陈水扁身后的人像马英九,而马英九并没有去梵蒂冈,言下之意,照片可能是合成的。我用过之后找不到照片的出处了,心里总是有个疙瘩。此刻(2016-09-06 -19时),我在观察者网看到这张照片,终于证明当时引用无误。


观察者网文章:http://www.guancha.cn/YuanQuan/2016_09_05_373437_2.shtml

原泉:半死不活的台梵关系还要再续命吗?

  • 原泉

    原泉

    • 俄罗斯人民友谊大学国际关系副博士

发表时间:2016-09-05 08:23:24

字号:A-AA+


“台梵关系”对台湾当局的重要性

从1971年梵蒂冈召回“圣座大使”以来,为了保住台湾与梵蒂冈半死不活的“外交关系”,台湾当局可谓“忍辱负重”。不仅一直坚持单方面向梵蒂冈派驻“驻圣座大使”,还在教皇葬礼上出洋相(陈水扁和克林顿握手事件),热脸去贴冷屁股。

那张照片是真的! - 外邦人 - 外邦人的博客

陈水扁上前握手“转进如风”,克林顿背身回应避之不及(下略)

        附:《台独的尊严》外邦人 2010-07-14
                           (见日志分类“隔岸观火”)

        美国人亟欲中国支离破碎,化整为零,把希望寄托在中国的分裂分子身上。台湾的流氓政客对此心领神会,叫嚷台湾岛独立,搅起一阵阵分裂中国的妖风。
        台独分子认贼作父,却说是为了台湾人的尊严。在他们看来,用金钱收买几个岛国政客为台独“邦交”装点门面,他们有了尊严;哀求美国让他的飞机过境停靠几分钟,他们有了尊严;如果与美国政要攀上话呢,那更是了不得的尊严。
        有个下人老想着与老爷攀上几句话,每见到老爷就凑上前去。这天,他得意地告诉同伙们,老爷今天终于和我说话了!老爷对你说什么啦?老爷说,滾!
        老爷叫下人滾,下人热泪盈眶,认为老爷给了自己莫大的尊严。台独头目陈水扁就享受过这种尊严。
        2005年4月,陈水扁混进梵蒂冈参加天主教教皇约翰·保罗二世的葬礼。进场前,他在人群中钻来钻去,寻找老爷攀话。这时,美国前总统克林顿老爷大踏步走过来,陈下人心跳加速,胁肩谄笑,闪电般把克老爷的手攥住了。
        克老爷吃了一惊,扭头斜瞟一眼陈下人,下意识把手往回抽。就这样,下人与老爷完成了光耀史册一秒钟拉扯式“握手”。
        不仅“握”了手,还攀了五个字母的话呢,陈下人:“Hi!”克老爷:“Bye!”
        十字路口打破瓮,名声出了洞。此一盛事经记者摄录传播,举世莞尔,陈水扁获得了无与伦比的国际尊严。
        陈水扁的尊严,就是台独的尊严。至于是不是台湾人的尊严,我就不好乱说啦。
 

台独的“尊严” - 外邦人 - 外邦人的博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017