注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

不指望任何仲裁  

2016-07-16 23:26:10|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“仲”字第一义项是位置居中,“仲裁”就是居中裁决。当事双方发生争执,一致同意请某人或某机构对争执事项作出决定,双方都表示服从决定,这就叫仲裁。

争执双方只有一方请人做决定,另一方不同意请人做决定,“仲裁”就做不成。因为没有甲乙,就没有仲裁者的中间位置。

比如张三李四为山界发生争执,张三跑去跟山外的王五麻子说,李四把树种到我的山里了,你要为我做主!王五麻子问了几句,点头说,李四种树的山真是你的,不准他在此山种树了!在李四不参与的情况下,王五麻子的干预是仲裁吗?他的“裁决”有效吗?

强者自己掌控命运,是不会让外人仲裁的。两个壮汉起争执,不可能请妇女小孩评理;壮汉与羸男起了争执,也只有羸男会请外人评理。

不幸的是,当今世界羸男常常比壮汉更嚣张。异见群体(如08宪章团伙)敢于颠覆合法政府,山寨国家(如伊斯兰国)敢于攻击正常国家,国际瘪三(如菲律宾)敢于挑战地区秩序。

这一切都是唯恐天下不乱的“外人”即国际强权在背后捣的鬼。因此,中华民族在前进路上遇到的任何争端,都不能指望外人的善意“仲裁”,唯一可行的是把自己变得更加强大。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017