注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

狐狸吃葡萄新解  

2016-06-25 22:59:08|  分类: 隔岸观火二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台湾高雄某酒店声称,大陆游客“素质较差”,住店时破坏房间,退房后常常需要修缮,因此从7月起将不再接待陆客团。业者表示,不舍弃近利就不能成就大功,将把目标放至欧美、东亚客,熬过阵痛期。

台湾旅馆业怎会有阵痛期?原来民进党上台后拒绝九二共识,大陆游客大为减少,旅馆门可罗雀。老板们“阵痛”的烈度如何,只有他们自己知道。

高雄不愧是台独叛民集中之地,区区一家小酒店也坚决不向大陆服软。你不来?我还不想要呢!

不过此店嫌陆客素质差拒绝陆客团,不在陆客蜂拥而来的时候宣布,而在陆客不愿来的“阵痛期”宣布,就不能不令人想到狐狸吃葡萄的故事了。

狐狸过去常吃葡萄园的葡萄,葡萄既充饥又解渴,虽然有点酸,但从不影响食欲。近来狐狸伤了脚,几次跳起来吃葡萄都够不上。狐狸说,这些葡萄实在太酸了!吃一次就酸掉我一颗牙,我正式宣布,今后不再吃这里的葡萄,我要忍住饥渴,绕道去吃西山的柠檬了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017