注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

党天下,党政府,世界潮流  

2016-05-07 20:31:32|  分类: 胡诌民主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1957年,时任光明日报总编辑的储安平质疑共产党的领导,反对党天下,被定为资产阶级右派。2016年,中共党员、资本家任志强质疑党管媒体,愤怒地说人民政府啥时候改党政府了”,被处留党察看一年

我以为对“党天下”、“党政府”的提法进行批判是没有必要的,因为当今世界上大多数国家和地区的天下都是党天下,大多数国家和地区的政府都是党政府。

中国古代是家天下,民众结党会威胁到家天下的安定,所以孔子说“君子矜而不争,群而不党”(论语·卫灵公),他的观点是符合历史时代潮流的。

二十世纪,中国终结了家天下治国模式,争夺国家重器的豪杰深知拥有一支具备共同政纲和严密组织的队伍是多么重要,于是,他们引进了西方的政党制度,于是,中国也汇入了党天下的世界潮流。

大家都来结党,但龙多不治水,主宰国家政权的政党一个就够了。经过残酷的较量,起先国民党胜出,建立中华民国,其后共产党胜出,成立中华人民共和国。

党天下具有排他性,一个党取得了政权是不会随便让给别人的。国民党退守台湾靠洋人保护延续生命,以致洋人扶植的台独政党上位,两党你死我活内斗不止。台湾的党天下是自杀的党天下,台湾的党政府是自取败亡的党政府,不信走着瞧。

储安平应该知道党天下是世界潮流,他指责党天下恐怕只是对某些中共干部的官僚主义看不惯而已。至于任志强,本身就是靠着共产党员的身份成为资本家的,他质疑党政府并不是反对党管政府,而只是希望代表资本家的党来管政府罢了。 

毛泽东在建国前夕就对敌人的指责不以为意。“‘你们独裁。’可爱的先生们,你们讲对了,我们正是这样。中国人民在几十年中积累起来的一切经验,都叫我们实行人民民主专政,或曰人民民主独裁,总之是一样,就是剥夺反动派的发言权,只让人民有发言权。”(论人民民主专政)

中共完全可以对任志强说:可爱的任先生,你讲对了,我们是党政府。中国人民在几十年中积累起来的一切经验,都叫我们实行党政府,或曰中国共产党政府。总之是一样,就是不让反共乱华的人上位,不让西方豢养的投机政客得逞。”

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017