注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

港台闹剧教育国人  

2016-04-28 22:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港台闹剧教育国人

20103月,贾庆林在全国政协作报告,强调坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚决抵御西方多党制和两院制的影响他的报告对外发布之后,在网上引来骂声一片。

仅仅过了几个年头,网上的政治生态就发生了根本反转,网民尽管对中国政治还不大满意,但对西方多党制已经彻底失望了——当然,想做大陆民进党的政客在外。

对多党制的失望不是中共宣传的结果,而是两种制度对比的结果。最让人失望的偏偏是中国境内实行多党制的香港和台湾。

香港和台湾实行多党制,无休无止的内斗让大陆民众想起了文革。十多岁的黄姓中学生,多么像当年“反潮流”的学生;占中三丑,多么像聂元梓、蒯大富、“梁效”;香港众志、时代力量,与当年的造反兵团、战斗队没什么两样。

闹腾的后果也差不多,文革使国民经济到了崩溃的边缘,港台闹剧使两地的经济每况愈下。

不错,搞多党制的结果就是变相的文革。对文革内乱记忆犹新的内地人,就是从港台闹剧的丑恶表演,在短短几年唾弃政治骗子推销的多党制的。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017