注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

疮疤就是炮弹  

2016-03-07 22:30:58|  分类: 传销骗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蔡慎坤先生发表《文革离我们究竟有多远》一文,对官方不准公开控诉文革很不满意,他认为不让人揭发控诉,文革还会发生。
        一个人做了错事,比方说偷过女人、打过父母,当时作了检讨道了歉,事后是不大可能天天检讨道歉的,他的老婆、父母一般也不会天天念叨这些事,搞得家里鸡犬不宁,他的后代呢,更不会把这些丑事津津乐道。
        文革是浩劫,中共自己下的结论。揭疮疤是很痛的,当年的被害人都不想多揭常揭,希望让时间去抚平创伤。刘少奇夫人王光美平反之后,做的第一件事不是去控诉老毛,而是找老毛的儿女和解。加害人有的受了处理,没受处理的也受了良心的谴责,当然更不希望揭疮疤了,
        什么人会把这些事牢牢记住,念念不忘揭疮疤呢?只有仇家,希望这个家庭死人倒灶的仇家。刘少奇的家人不再纠缠老刘被害的冤案,不断拿刘少奇说事的其实是毛刘共同的仇家。
        最显著的例子是国民党的二二八。国民党退守台湾,与当地居民发生摩擦,因处置不当而酿成悲剧,蒋介石处决了负有责任的二级上将陈仪,后来对遇难者都进行了赔偿。是什么人把此事揪住不放,时时刻刻把它当成轰炸国民党的炮弹的?不是被害人的家属(有也不多),而是具有日本皇民意识的台独分子!
        我非常鄙视那些借别人的疮疤谋自己的私利的假惺惺的政客,在蔡先生博客下写到:
苏联的历史和台湾岛的现实提醒执政者,如果失去政权,中共数十年做的好事就会一笔勾销,中共就会成为无恶不作的魔鬼,就会被各种各样的政客穷追猛打,就会像国民党之于二二八有永远道不完的歉!
回复|举报
1分钟前
写完觉得意犹未尽,又添了几句:
文革实际上是被领导人错误发动的“民主”运动,把人性最丑恶的部分给释放出来,拉帮结伙,你斗我,我斗你,坏人招摇过市,好人退避三舍。文革早已远去了,中共和老百姓都吸取了深刻教训,只要是中共执政,文革就不可能重演。现在老是揭那个疮疤的人都是希望做民进党的无耻政客。大陆如果堕落到实行西式民主,就会像今天的台湾岛那样,“文革”不止,永无宁日。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017