注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

谁都有表现欲  

2016-12-09 21:17:47|  分类: 老年协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八面山瑶族乡老年协会的活动引起了市关工委的注意,他们叫我们搞了个“五老服务团”。我们不知道关工委是什么机构,也不知道五老是些什么老。经解释才明白,关工委的全称是“关心下一代工作委员会”,老干部、老战士、老专家、老教师、老模范统称五老。
        今天(2016-12-09),市关工委在我乡召开“资兴市乡级关工委五老服务团工作现场推进会”,每个乡镇两名有关干部与会,还邀请了郴州市关工委领导参加。乡里布置我们表演10分钟节目,我们安排老年人跳一个广场舞,中青年妇女表演瑶族长鼓舞。


谁都有表现欲 - 外邦人 - 外邦人的博客
       老年人跳舞上不了台面,但我们的口号是重在参与,想跳的都来跳,不排挤任何人。
        昨天,在老年协会门前的街上进行彩排,能出场的都参加。农村里的人,尤其是农村的女人,活一辈子也没有几次出头露面的机会,老人们表现很踊跃。

谁都有表现欲 - 外邦人 - 外邦人的博客
 

        少妇们的舞队有20多人,我们只有12只长鼓,定制的瑶装也只有12套。哪些人上,哪些人不上,颇费周折。
        两支队伍的领队在整理队形的时候也很为难,因为多数人不想排在后面。
        我说,谁都有表现欲,差别在于有的人表现得激烈,一些人表现得隐晦而已。争着上前是好事,如果喊都喊不来就可虑了。
 

 
谁都有表现欲 - 外邦人 - 外邦人的博客
今天,两支队伍的表演都很顺利。
 

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017