注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

“养生绝境”养生吗  

2016-12-25 18:24:44|  分类: 咬文嚼字三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,我和同行的李老师在东江湖天鹅山大桥上为“绝境”二字发生争论。起因是刻在桥头的一篇《天鹅山赋》。

凉树湾、天鹅山赋 - 外邦人 - 外邦人的博客
第四行:“世界时移”,应是“世易时移”之误。
凉树湾、天鹅山赋 - 外邦人 - 外邦人的博客
有几个字少一两笔,疏忽所致,并不影响阅读。
        我们争论的是正文倒数第三行的“生态佳景  养生绝境”。我说,绝境是危境,是死地,用在这里不妥。李老师说,绝境是绝佳之境,用在这里很恰当。我说,那陷入绝境就是进入佳境啰,可谁愿意陷入绝境?李老师说,绝顶是最高顶峰,绝配是最合适的结合,绝色是最漂亮的美女,绝境当然是最佳之境了。

凉树湾、天鹅山赋 - 外邦人 - 外邦人的博客
我没办法说服李老师。
但我是绝不会到“养生绝境”去养生的。
读者诸君认为“养生绝境”能养生吗?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017