注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

中国真正的对手  

2016-12-23 01:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         即将上任的美国总统特朗普,是中华人民共和国真正对手。
        新中国成立至今,经历了12名美国总统:杜鲁门、艾森豪威尔、肯尼迪、约翰逊、尼克松、福特、卡特、里根、布什、克林顿、小布什、奥巴马,他们都不是中国的对手。
        在中国周边制造战争,希望扼杀、拖垮中国,没有达到目的。对中国全面封锁,企图把中国困死,没有达到目的。收买中国的无良政客搞颜色革命,也没有达到目的。美国总统这些手段,对苏联有效,对伊拉克、利比亚有效,对委内瑞拉有效,对那些把美国当救世主的国家都有效,唯一对中国无效。
        美国总统转变方法,把中国引入美国主导的市场经济。他们认为,中国一旦搞市场经济,意识形态必然变色,政治制度必然崩溃。没想到中国的社会主义市场经济风生水起,国家迅速崛起,民主协商的政治制度已令世界刮目相看。
        这时候,特朗普出现了。特朗普一改美国历任总统奉行的策略,要以全新的手段对付中国。历任总统四处出击到处惹事,特朗普鼓吹全球收缩专门对付中国;历任总统攻击中国的意识形态,特朗普攻击中国的经济扩张;历任总统以市场经济训化中国,特朗普以贸易保护主义回敬中国。历任总统屡冒风险庇护台湾,特朗普打算用经济利益来交换。
         特朗普是现当代美国总统中唯一的明白人,中国在美国的意识形态攻击下闷声发大财的日子看来要终止了。特朗普是中国几十年来遇上的真正对手,不可等闲视之。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017