注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

两岸统一快了  

2016-01-04 16:58:00|  分类: 空谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两岸分治六十余年,如今最接近统一的目标。
        国家统一是中国人的刚性意识,没什么道理可讲的。分裂是由于国家产生两个或多个军事集团,谁也不能吃掉谁;一旦一方独大,统一就水到渠成。而分裂延续愈久,国人的统一情绪就愈强烈,某一方势力独大的局面就愈容易形成,这一方谋求统一就愈得人心。这个时候发动统一战争,往往势如破竹,不会受到什么有效的抵抗。如三国后期魏晋统一蜀吴,就出奇的顺利。
        台湾岛弹丸之地,本来不足与大陆抗衡,之所以两岸分治一个多甲子,完全是外力造成。美国依仗其武力恐怖,肆意干涉各国内政,中国成了最大的受害国。大陆军事力量不如美国,所以无法实现统一。
        而现在,形势发生了质的变化。中国的军事力量与美国还有差距,但台湾海峡已构不成障碍;台湾又将为台独叛国集团把持,解除了大陆台湾动武的最后顾虑。
        中美两国在经济上互相依赖,必然使美国武力干预台海的冲动大为消减。1971年,美国为了对付苏联不惜示好中共,使台湾集团被驱逐出联合国,现在会为了一个经济上迅速边缘化的小岛,与中共决一死战吗?
        退一步说,如果美国真的为了保护他们“不沉的航空母舰”与中国打起来,这个航空母舰他今后还能用吗?
        中央政府一定不会让台湾岛继续被台独分子糟蹋,一定会设定两岸统一的时间表。首先可以为台独当局划线,规定不承认九二共识是触犯《反分裂国家法》,在教育中去中国化是触犯《反分裂国家法》,购买军火是触犯《反分裂国家法》,他们过线就予以惩罚。
        台湾集团愿意签订和平统一协定当然皆大欢喜,但这种可能性基本不存在。我以为最后还得靠解放军。当然,在解放军进岛之前,可以让岛民选择:想抵抗的战场上见,不愿做中国人的允许他们离岛去投奔洋大人,听天由命的在家呆着。
        我说两岸统一快了是基于两点判断:一是一名不要的不知中国为何物的西化政客就要上台操弄台湾,一是天时地利人和习近平全占了。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017