注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

中美渐行渐远?这就对了!  

2015-09-25 22:43:25|  分类: 口水网评三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个什么学会的“高级研究员”王冲在习近平访美之际发表高论,说中美不但没有越走越近,反而在渐行渐远。
        研究员指责中国人“充满悲情地认为美帝国主义就是为了打击中国,因此逼得中国没办法只好和俄罗斯抱团”。意思是中国不应该与俄罗斯靠近,而是应该像乌克兰那样加入欧美的反俄俱乐部。
        他说,中国人错误地以为“美国企图和平演变中国,因此美国宣扬的普世价值中国一定要旗帜鲜明地反对,谁支持普世价值谁就是亲美分子”。意思是美国并不打算像对待前苏联那样和平演变中国,中国应该把推销普西价值的亲美分子摆在神坛上供起来。
        研究员的结论是:“我认为中美渐行渐远,就是这个道理。中国在意识形态领域的保守化,宣传领域的反普世价值和宪政,从价值观的角度拉开了和美国的距离。”“如果从价值观方面再背道而驰,确实可能会引发中美关系的全面倒退。”
         我非常赞成高级研究员王冲先生对中国的分析,稍有不同的是,他的结论悲观,我的结论乐观;他认为糟得很,我认为好得很。中国在价值观上与美国拉开距离,渐行渐远,是中国免于成为俄罗斯,免于成为印度,免于成为乌克兰、泰国、菲律宾、伊拉克、利比亚、埃及、也门……,总之是免于成为失败国家半失败国家的根本保证,这条道路中国走对了,应该毫不动摇地继续走下去。
        我在高级研究员的高论下写道
        你说中国在意识形态领域的保守化,宣传领域的反普世价值和宪政,从价值观的角度拉开了和美国的距离——谢谢夸奖!当然以中国人的角度应该是这样说的:中国在意识形态的中国化,宣传领域的拒绝西方杂碎(多党恶斗、票选愚民),从价值观的角度确立了中国对于美国的意识形态优势。
王文:
http://rnwchina2010.blog.163.com/blog/static/139571914201582153028911/?shishi
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017