注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

破土掘墓  

2015-09-11 22:18:56|  分类: 老丙一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老丙生前相中的墓地,我们和地理先生都以为不可。我们的理由是老丙的父母就葬在山脚,儿子是不能把父母踩在脚下的;地理先生的理由是根据老丙的生辰八字,此时此地他绝不能葬。
最后,在老丙相中的地方附近找到了合适的墓穴。

破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
大力士上山
此处是青市街村民组李某的自留山,李某索价8000元,我与他磨破了嘴皮,他只肯降价2000元,老丙的妹夫(本组村民)与他砍价半天,最后敲定4800元。9月10日晚,交清了购地款,今天(2015-09-11)是地理先生择定的破土吉日,大力士正式上山开挖墓穴。



破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
地理先生向神明购买土地


破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
大力士共16人,无论几人上班,都以满勤计酬。择定的安葬日是八月初二(9月14日),入殓算1天,安葬算4天,每位大力士记5个工。
 

破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
墓地就是今年清明节被扫墓人失火烧过的风水宝地,锯倒的杉树尚未出卖。过火面积27亩,失火人被拘留7天,赔偿李某和另一位山主5万元,打火劳资1万元。

破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
礼生写的讣告
 
破土掘墓 - 外邦人 - 外邦人的博客
曹忠南被任命为经理,负责财务,具体任务是登记礼金。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017