注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

去年的话,在网友的博客里  

2015-08-19 19:41:51|  分类: 点评小集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年在博友文下写过几句留言,早就忘记了,一位网友昨天又在那些留言下跟帖,我重新去看当时说的什么,发现那些话至今没有丝毫必须修改的,就抄过来了。
博友原文http://tanzengren.blog.163.com/blog/static/7251765720147310248985

我是南方周末的老读者,从九十年代就开始读,一直没有间断。南周是我长期订阅的唯一报纸。可以自信地说,我由于是无公职的旁观者,左右两派的书刊都读,甚至能翻墙看境外网站,视野远比上班之余看点书报的人开阔。我并不认为中国政制很完美,但认为最符合当前国情民情。中国不能实行西方政制,不能让只会耍嘴皮子而毫无执政经验的政客上台,否则就会变成泰国乌克兰。台湾的民主其实是一个笑话,无聊政客为了博取愚民拥趸,拼命走极端,把一个小小台湾岛闹得永无宁日。我多次说过,蒋经国先生在美国的压力下,抱着“我死之后哪怕他洪水滔天”的态度打开潘多拉魔盒,是他一生最大的失误。国民党为了得到几张可怜的选票,缩头缩脑抛弃民族大义,在民粹面前一退再退,已经退化为地方小集团,窃为曾经带领国人打败日寇的他们的前辈痛之惜之。

我对将西方政制当作“普世价值”的所谓“民主派”特别不屑,普世,中国10多亿人包括我都被他们代表了?我创造了一个词——政治期货投机商——来描述大陆的“民主派”政客。这些人认定中国必将崩溃,必将像苏联那样四分五裂并实行西方政制。他们以为炒西方政制这只期货包赚不赔,所以不管这东西早已或正在祸乱台湾、伊拉克、菲律宾、泰国、乌克兰、墨西哥……等数不清的地方,还是硬要塞给中国大陆。这些投机商看似气势汹汹,其实只是一小批西化文人,随着美国左支右绌和中国的日益强大,跟着他们起哄的愚民远不如八九十年代那么多了。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017