注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

农友取走最后救命钱  

2015-07-14 16:59:23|  分类: 捐助农友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本镇农民朋友黄承芳2013年患恶性高血压,我于2014年1月24日在本博客向博友求助,得到15位博友响应,筹得善款5000余元。今天,黄承芳和他的一儿一女来到我家,吃了午饭之后,我陪他到邮政所取钱。

农友取走最后救命钱 - 外邦人 - 外邦人的博客
请一位美女按的快门
黄承芳的女儿16岁,在职中就读,学杂食宿费用全免,每学期还有620多元补助。儿子读高小,不交任何费用,每学期另外补助500元。今年,一家4口享受农村A级低保,每人每月165元。春节收到一个2000元的红包,是国家干部个人捐赠的,他的红包上写的是朱承旺(资兴市委常委)的名字。

农友取走最后救命钱 - 外邦人 - 外邦人的博客
卡里只剩下450多元,他要全部取走

农友取走最后救命钱 - 外邦人 - 外邦人的博客
自动取款机只有300元、500元等选项,所以只能取300元
 

农友取走最后救命钱 - 外邦人 - 外邦人的博客
余下的钱到柜台取,留下了个位数零头。我说,万一还有好心人捐助,就不必另外办卡了

 
农友取走最后救命钱 - 外邦人 - 外邦人的博客
黄承芳虽然没有停止吃药,血压依然很高。在街上药店测量,显示血压为206/133mmHg

黄承芳已完全丧失劳动能力,假使能再熬上两年,等到女儿就业,一家就能度过难关。如不幸一年半载去世,孤儿寡母真的不堪设想。
黄妻患有轻度精神病,在丈夫的指挥下把自家的2亩多责任田种上了水稻。
(关于黄承芳更多细节,请点击浏览文下的“推荐阅读”。)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017