注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

美式足球和票选民主  

2015-06-30 23:12:51|  分类: 胡诌民主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有个美洲人看起来身强力壮,他不遗余力向世人推销自己身体好的诀窍——美式足球。一时间,五大洲体弱多病的人打美式足球蔚然成风,形成了一股世纪潮流。
        然而,打美式足球的人几乎没一个因此身体好起来的,有的身体比打美式足球之前更坏。但人们多不怀疑美式足球是否真的包治百病,而以为其效果不佳,是因为打的时间不够久,打的力量不够足的缘故,长期坚持打下去,身体总会好起来的。
        我说的美式足球,就是美国人向第三世界推销的票选民主政治制度。
        美国人说,美国之所以独霸天下,是因为实施了多党票选的民主制度。其实一查他的历史就知道,他发家靠的是得天独厚的地理位置,靠的是两次世界大战大发球难财。
        英德法也很强壮,他们是靠工业革命和剥夺殖民地起家的;北欧很强壮,他们是当海盗起家的。
        也有几个后起的强壮国家,虽然加入了美式足球团伙,但没有一个是因为打球发家的。而且这几个国家有一个共同点,他们都在美国的武力庇护之下,基本上可以算是美国治下的几个州。
        反之,因打美式足球而沉沦的失败国家却遍及全球。美国亲自培养的美式足球范本(所谓民主橱窗)菲律宾、海地穷得没有裤子穿;“世界上最大的民主国家”印度,低种姓和贱民永远在投票维持他们的低贱地位;美国用枪杆子强制推行美式足球的伊拉克、阿富汗、利比亚硝烟遍地;主动改变旧有健身方式大打美式足球的俄罗斯却又成了西方人的对头……
        中国不相信美式足球包治百病,努力摸索自己的强身健体之道,身体竟然奇迹般地强壮起来。然而一些国人还是相信美国和其他西方国家的鬼话,以为美式足球是强身健体的唯一方法。中国一天不打他们兜售的球,他们就一天不停止质疑中国、唱衰中国。
        中国曾经有个时期,以僵化的意识形态否定鲜活的社会实践,“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”。现在一些人重复过去的错误,以西方人恶意推销的西方政治模式为标准,否定中国行之有效的鲜活的政治模式,宁要多党票选的草,不要协商民主的苗,企图把中国推进西方人设置的陷阱,永远做西方人的附庸。
       中国美式足球的狗皮膏药,是经过认真对比,深思熟虑的选择,事实证明这是完全正确的。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017