注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

投了票,更后悔  

2015-06-26 19:17:09|  分类: 隔岸观火一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台湾岛选岛主,国民党的候选人千呼万唤不出来,结果是“蜀中无大将,廖化作先锋”,岛内政界影响甚微的女士洪秀柱凭着个人大无畏作风脱颖而出。
        洪秀柱的政见清晰明白,给台湾政坛带来了一股清新之风。其实洪秀柱没有什么别出心裁的济世良方,只是把台湾人,尤其是国民党人该说而不敢说的话说出来了而已。换言之,台湾人长期只听见政客们说鬼话,听不见政客们说人话,洪秀柱第一个站出来说人话,因此觉得特别新奇悦耳。
        洪秀柱是否能把选民的好感维持到投票那一天,是一点也不可靠的。台湾的民粹政治撕裂了选民的理性,选民们都是墙头草,朝三暮四,朝秦暮楚,两颗来历不明的子弹就能使选局逆转,你几句人话怎能彻底化解铺天盖地的鬼话呢。
        洪秀柱万一(我说是万一)当选,他是否能把她的政见付诸实施,更是一点也不可靠的。民进党逢中必反,逢统必反,他们会让你与大陆签订和平协议吗?台湾苟延残喘靠的是美国人的保护,美国人手执与台湾关系法,会允许你签订两岸和平协议吗?
        台湾有分量的政客都不受选民待见,两个不大会执政的女人居然成了一把手候选人。她们之中任何一个上台,其后果肯定不会比陈水扁和马英九强到哪里去。也就是说,此人将在岛民的嘘声中执政,最后身败名裂,黯然下台。
        台湾的选举是候选人的噩梦,选不上,后悔;选上了,更后悔。选不上,后悔一阵子;选上了,后悔一辈子。
        台湾的选举是投票人的鸡肋,不投票,后悔;投了票,更后悔。不投票,后悔一阵子;投了票,后悔一辈子。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017