注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

防邻如贼  

2015-02-02 23:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国和墨西哥的共同边界有3000多公里,边界原来是没有隔离物的,两国居民去对方,一步就跨过去了。但两国并未同步发展,北面成了举世仰望的天堂,南面则几乎成了令人畏惧的地狱。
世界各国的人都向往天堂里的生活,不远万里涌向美国,墨西哥人得地利,自然更不甘落后。美国的移民,来自墨西哥的约有1300万人,而来自13亿人口的中国的才220万人。2014年,拿到美国绿卡的墨西哥人135028人,中国人71798人(资料来自网络)。
美国的得克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州、加利福尼亚州、内华达州和犹他州曾经全部或大部是墨西哥的领土,墨西哥人去美国,就像去自己家里一样。但进入21世纪,美国不惜耗费巨资,在两国边界修建隔离墙,堵死了墨西哥人追求幸福之路。

防邻如贼 - 外邦人 - 外邦人的博客
倒下了柏林墙,竖起了美国墙


修建隔离墙的目的,据说是为了美国本土的安全,为了防止非法移民的涌入和减少恐怖主义的威胁。
隔离墙上装备红外线摄像机、照明设施和雷达等现代化监测设备,另外还有荷枪实弹的巡逻人员。人烟稀少的地带,隔离墙只修一道,在人口稠密区,修建两道


防邻如贼 - 外邦人 - 外邦人的博客
清出宽阔的无人区,以利监视偷渡人员

美国3亿人口,墨西哥1亿多,两国加在一起才中国人口的三分之一。人们不禁要问,美国人富得流油,与其把邻居当贼防范,就不能把自己的普世经验给邻居分享,让邻居也过上幸福的日子?


防邻如贼 - 外邦人 - 外邦人的博客
忧郁的墨西哥人


墨西哥的全称是墨西哥合众国,实行的是民选总统制,信仰的是天主教,无论政治制度和意识形态都与美国没什么区别。而墨西哥人的生存状态怎么就与美国人天差地远呢?我想,不是美国那一套在墨西哥不服水土,就是墨西哥消化不了那些东西。
 
2015年02月02日 - 外邦人 - 外邦人的博客
2015年02月02日 - 外邦人 - 外邦人的博客
隔离墙花样繁多,洋洋大观
 
2015年02月02日 - 外邦人 - 外邦人的博客
一个邻如贼的不良富豪,能为远方的人带去幸福吗?得到他施舍的个别人为他当托儿,帮他推销私货,你能不小心上当吗?
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017