注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

心中的财富  

2015-02-25 23:32:39|  分类: 树根奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱世黄金,盛世收藏。
形形色色的收藏持续升温,中国还真的有了些盛世光景
古董只是收藏中的一类,更多的收藏品是人们熟视无睹的东西,或者是随用随扔的东西,比如报纸、酒瓶、招贴画。
石头也是。

 2015年02月24日 - 外邦人 - 外邦人的博客
我说的不是鸡血石田黄石之类稀有石头,而是山脚河滩路边随处可见的普通石头
我就捡了许多这样的石头,还买了一个旧货架摆放它们


2015年02月24日 - 外邦人 - 外邦人的博客
阳台上还有不少


 2015年02月24日 - 外邦人 - 外邦人的博客
大块头扔在一楼空地上


2015年02月24日 - 外邦人 - 外邦人的博客
这块圆柱形的石头很像一株肉苁蓉



收藏品是用来欣赏的,不是用来救穷的。从这个意义上说,拥有一只周鼎与拥有一块石头没什么两样。拥有周鼎只是一笔心中的财富,拥有石头也是一笔心中的财富——如果你欣赏这块石头的话。
如果周鼎的收藏者要卖掉周鼎去救穷了,你能与他相比吗?
呵!这时候,不是我不能与他相比,而是他不能与我相比了。他卖了周鼎,穷得只剩下一把钞票,能与我相比吗?

心中的财富 - 外邦人 - 外邦人的博客
从瑶民那里买的鹿头

 
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017