注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

春晚和满汉全席  

2015-02-21 23:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1983年起首的春节联欢晚会,康熙年代始兴的满汉全席可有一比,正统,权威,包罗万象。当然春晚不应该叫满汉全席而应该叫中华全席。
既是中华全席,于是囊括中华文化的全部元素。五十六个民族一个不少,大陆海外港澳台一处不缺;老中青少幼次第登场,工农商学兵轮番上阵;高山流水阳春白雪一网打尽,南腔北调下里巴人五味杂陈;传统流行风雅颂,和谐幸福大团圆……
年年精心打造的中华全席给十三亿食客带来什么美好的印象呢?

春晚和满汉全席 - 外邦人 - 外邦人的博客
满汉全席

据多年的观察,食客们吐槽的多,满意的少。咸了淡了甜了辣了众口难调,也有人说里面没有狮子头,有人说里面没有臭豆腐……


春晚和满汉全席 - 外邦人 - 外邦人的博客
狮子头
 
春晚和满汉全席 - 外邦人 - 外邦人的博客
臭豆腐

但是,吐槽归吐槽,中华全席还得继续摆下去。理由很简单:无论是狮子头还是臭豆腐,都无法取代这台中华全席。一个食客食量有限,里面有一两个菜值得一吃就行了。你一个菜都不想吃怎么办?那你就换个频道去吃狮子头或者臭豆腐好啦。

春晚和满汉全席 - 外邦人 - 外邦人的博客
满汉全席

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017