注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

神龙公路功德碑碑文  

2015-01-22 23:49:47|  分类: 神龙公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        神龙是偏僻山村,包含上神、下神两个村民组,隶属资兴市青腰镇花塘村。村民自修公路,二十世纪下通花塘,2013上接省道。2014年申报公路硬化,秋天开工,2015年1月5日(农历十一月)竣工。虽然国家全额投资,村民和社会人士也捐了一些款。
        村民决定刻一块功德碑,叫我写几句碑文。我的山场就在神龙,捐款义不容辞,撰写碑文也责无旁贷。以下是碑文草稿,韵脚混乱,但方言读来还是顺口的。

                                              神龙公路功德碑
        神农公路,修建有年。上接省道,下通乡邻。招财进宝,左右逢源。经济发展,车流日增。毛坯土路,重负难承。年年修补,亟待更新。
        欣逢盛世,城乡同治。村道升级,国家资助。申报获批,岁在甲午。机械施工,水泥浇筑。金秋入场,仲冬结束。路面拓宽,根基永固。
        农户乡亲,推不乏。贤达游子,锦上添花。捐资可计,善果无涯。传统美德,发扬光大。同奔小康,沐浴清化。感恩时代,爱我中华。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017