注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

导游垫钱  

2014-09-21 23:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东五市七日游,收费999元,如果没有别的收入,旅行社是要倒贴钱的。粗粗计算一下:

(1)郴州~杭州快车硬卧一来一回,约560元;

(2)大巴5天1万元,折合每人约200元;

(3)宾馆两人间,4晚,每人计约280元;

(4)早餐4,正餐6,每人至少120元;

(5)部分门票(定园乌镇等)每人估计100元。

总共1260元,还不包括导游工资。

旅行社又不是慈善机构,靠什么赚钱呢?过去靠的是强制购物吃回扣,今年国家查处厉害,这条路不好走了,现在主要靠自费门票的折扣,其次才是购物回扣。华东五市的推荐自费旅游景点有:

登金茂大厦、夜游黄浦江(上海),330元;

看灵山大佛和梵宫表演(无锡),夜游苏州河(苏州),280元;

游“宋城千古情”看室内室外大型表演(杭州),300元;

西湖游船,50元。

总共960元。这些景点主要靠团体票支撑,他们给旅行社打几折外人不知,景点景区竞争激烈,我想不会止于5折。看官应该明白景区涨价的缘故了吧?他们是为旅行社而涨价!

购物点5处:水晶馆、珍珠馆、紫砂壶馆、龙井茶社、丝绸馆。

我们一行以老头老太为主,都是有钱不敢花的吝啬鬼,大多只带了1000元上路,进不了全部自费景点。有一对老夫妻统共才带了500元零用钱,一个自费景点也去不成,只得在大巴上干等。转完一圈回杭州的路上,导游来收宋城千古情的300元,竟没有一个肯去的。导游在购物点已发现这帮人口袋空了,于是提出减去室内表演,每人交150元算了。这样也只有10多人报名。我们资兴市的6人,连150元也拿不出,我不忍看导游失望的样子,与同伙商量后对郴州导游小邓说,你若相信我们,先垫出900元,我们一到家就还给你。小邓竟然毫不犹豫答应了。

回家后,我们把钱汇给了小邓。

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

宋城千古情的室外大型实景表演

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

 

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

抛绣球

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

古装游街

 

向导游借钱 - 外邦人 - 外邦人的博客

游客六个,欠账九百 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017