注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

何老为我纠错  

2014-07-19 19:29:03|  分类: 何老纠错 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的博客文集《燕子的回忆》出版后,何先绪老要去一本,看过之后打来电话,颇多溢美之词,同时问我的通信地址,说写了一封信,要我查收。然而我一直没有收到这封信,应该是被邮局弄丢了。

        去年我们见面,知道他的信实际是一张勘误表,就请求他再给我写一张,何老埋怨邮局几句,答应重写。这次他不从邮局寄了,而是交到资兴市文联主席李性亮老师手上。

        文联收到的图书文稿报纸信件特别多,数月前我去拿何老的信,竟没有找到,我不甘心,早些天去市区送那篇写兴宁镇的文字,又与李老师一起到纸堆里翻找,终于拿到了何老的珍贵信件。

 

2008年03月17日 - 外邦人 - 外邦人的博客

 

 

勘误表上的错误,都是我和拙著的读者没有发现或者他们发现了而没有指出来的。这些错误是我几年前在手写板上一笔一划制造的,不能怪印刷厂,何老的赐教,使我终生受益。

2008年03月17日 - 外邦人 - 外邦人的博客

年错为丙年,张有度错为张有度,错为毒,蛇于死地错为蛇于死地,清见底错为清见底,人畜于死命错为人畜于死命,浑身热错为浑身热,让我汗颜不已,当然也有个别字词可以商榷,例如围在垓心有书例,不一定要写作围在核心

 

2008年03月17日 - 外邦人 - 外邦人的博客

                                                何老的书信全文如下

忠南贤侄:

        新春好!

        遵嘱我再次翻阅了《燕子的回忆》,列出了勘误建议表(附后)。

        我读书不多,赶不上你博览群书,而且知识底蕴深厚,从《燕子的回忆》中可见你的厚积薄发,尤其是写出了生活的真实和较为超脱的人生感悟,我不能不感谢你让我从书中认识了你——一个值得亲近的文友,接触到了一颗纯朴向上的心。十分期盼该书能再版,让更多的读者受益,尤其盼望续集问世(我想能有开明人士共襄盛举就好)惠及后人。

        我知道你已年逾花甲,但精力还旺盛,凭我个人的体验,这真是人生的第二度春,是出成果的大好时机。你能文能武,又文又武,必将在文学的道路上笃定前行,留下闪光的步履。

         祝愿你

创作丰收

心想事成!

                                                                                           愚世叔    何先绪    2014.2.20

 

(何老划右派前与我三姑父黄静是同事,他的挚友李世贤是我堂妹的公公,所以称世叔。)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017