注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

强盗调查他抢过的孩子  

2014-12-04 22:01:37|  分类: 香江烟雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1949年4月20日至21日,数艘英国军舰在长江与即将渡江作战的中国人民解放军发生军事冲突,打死打伤解放军252人,英舰紫石英号因伤被解放军扣下。英国保守党首领丘吉尔在下院发言,指责解放军的“暴行”,要英国政府“派一两艘航空母舰到中国海上去…实行武力的报复”。英国首相艾德礼在议会中声称:“英国军舰有合法权利在长江行驶,执行和平使命,因为他们得到了国民党政府的许可。”

中国人民解放军总部发言人发表了一个声明,第一句话就掷地有声:“我们斥责战争贩子丘吉尔的狂妄声明。”

丘吉尔是二战时期的英国首相,反法西斯三巨头之一,虽然战后一度下野,仍然是世界上炙手可热的最有影响力的几个人之一。然而,他粗暴干涉中国内政,却遭到了中国人毫不客气的严厉斥责。

中国人民解放军总部发言人同时谴责艾德礼的“合法”谬论:“长江是中国的内河,你们英国人有什么权利将军舰开进来?没有这种权利。中国的领土主权,中国人民必须保卫,绝对不允许外国政府来侵犯。

《中国人民解放军总部发言人为英国军舰暴行发表的声明》,是毛泽东写的。那时国共内战尚未尘埃落定,毛泽东就敢于对趾高气扬的帝国主义分子嗤之以鼻。

结果是邪不压正,色厉内荏的战争贩子丘吉尔,最终没有把航空母舰派到中国来。

六十多年过去,英国从日不落殖民帝国萎缩为普通发达国家,中国则从半殖民地国家蜕变为独立自主的国家。然而躺在殖民幻影中的英国上层人物,对中国的认识还停留在几十年前。

香港当过一世纪的英国殖民地,1997年已经回归中国。最近香港一些人上街起哄,无论中国政府采取什么方式处理,都不关英国什么事。而英国下院(就是丘吉尔发言要派航空母舰报复中国的那个下院)一小批无聊政客,却嚷嚷要到中国香港来“调查”。

强盗抢走别人的孩子,过后被迫还给了亲生父母,还想找借口来亲生父母家“调查”孩子怎么样,这强盗也太恬不知耻了吧?你以为做父母的会容许孩子认贼作父么?

中国一口回绝英国政客的无理要求,天经地义,合理合法。

英国政客应该重温《中国人民解放军总部发言人为英国军舰暴行发表的声明》,前辈政客丘吉尔、艾德礼恐吓不了中国,你们今天更加不要指望。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017