注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

隔壁卤菜到台湾  

2014-11-27 21:24:32|  分类: 旅行遛弯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的顶头上司(我三楼他四楼)老龙,在一楼开卤菜店,大伙都叫他“卤菜”,没几人知道他的真名。早些天,他和两个妻哥一个大嫂共四人随旅游团到台湾一游。坐大飞机往返广州台北,坐支线飞机往返高雄澎湖,从未出过远门的乡巴佬,八天坐了四次飞机。

2008年07月12日 - 外邦人 - 外邦人的博客

卤菜有个岳叔在台湾,四人的费用全是他买单。岳叔已80多岁,去了巴西,接待他们的是叔母(中)。随团行动没有自由,叔母到桃园见过面,一起吃了顿夜宵就离开了。

 

2008年07月12日 - 外邦人 - 外邦人的博客

卤菜在101大楼旁的快照,背景是电脑里预留的,不是实景。他们带了手机,但台湾的电压是110v,这边的充电器无法充电,也就无法拍照。

  

2008年07月12日 - 外邦人 - 外邦人的博客

对台湾最深的印象是秩序非常之好,到处整洁干净,人们彬彬有礼。先后去过三个购物点,没人强迫购物。在台东一宾馆,泡了温泉后临时决定不在那里留宿了,宾馆的人依然笑脸相送,一点也不甩脸色。

 

隔壁卤菜到台湾 - 外邦人 - 外邦人的博客

在高雄住了一晚,那里是绿营的根据地。我问,市民对你们谈政治吗?答曰,不谈。对你们友好吗?跟别处一样友好。我想,没有谁会跟钞票过不去,那年高雄绿民惹恼了大陆,游客对高雄避而远之,当地生意人叫苦不迭,看来铁杆绿民是学精了。

 

2008年07月12日 - 外邦人 - 外邦人的博客

听说法轮功的人追着大陆客发传单?他挨个分发报纸和传单,你摇摇手,或者干脆不理他们就是了,不会追。人多吗?到处都有,好像就澎湖没碰到,他们都分工的,一人盘坐在地上,一人站着发传单。你们团有接传单的吗?没人接,都知道他们是胡说八道。

卤菜在家里招待外氏人,叫我也喝了一杯。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017