注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

正在卖楠竹  

2014-01-07 23:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月4日开始卖楠竹,到今天(7日)已卖了7拖拉机,16吨多,每吨520元,共计8300元。扣除砍楠竹劳资每吨100元,运费每吨50元(两项共2400元),我实得5900元,再砍一车,就够付挖公路的钱了。

砍楠竹的村民一男一女,都是爷爷奶奶级劳力,每人每天可得工资140元左右。从山上到镇上的工厂约5公里,一拖拉机装2吨多,运费120元的样子。

2008 年春南方数省冰灾,我的楠竹林受到毁灭性破坏,2011年卖了800多根品相不好的楠竹,收入仅4000多元。今年约可砍伐3000多根,大小平均每根纯收入7元,总共能得到2万多元。

如果早5年,砍楠竹是不必请人的,我自己就能做。可是到一定年龄,衰老就加速,现在已经不敢逞强了。

今年不必借钱过年,我很高兴。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017