注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

墨西哥日志2  

2014-01-20 22:04:36|  分类: 儿子打工墨西哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我儿子从邮箱发过来一个QQ空间,点开,里面文字图片都有,上次外甥发给我的也找到了。下面的日志是《QQ墨西哥》之后的一篇,写于2013年11月27日。

                                                     墨西哥日志2

       最近特别的忙,因为这边的网速不咋的,虽然全天上网,但是我几张照片上传到空间断断续续的,硬是没有弄上去,也就一直拖着没有发,幸好终于发上去了。

      来这边半月有余,放假三天,两个周末,另外有这边一个法定假日,11月18日,我到网络上面找,没有找到相关的资料,倒是有查到一个墨西哥的国庆日:革命日,11月20日,和这次放假对不上啊。等以后语言通了要好好问问。

      咱们称墨西哥人为老墨。

      第一个周末,公司组织所有的人,所有的中国人去海滩玩,结果不知道怎么组织的,八点半出发,将近十点到,十二点吃自助餐,两点就回来了。 这是我第一次见到大海,一直没有机会去海边,也许因为我宅,在广州四年都没有去过海边。

 上班很累,早八点晚十点,没有加班费。

老墨的工资是周薪,五天八小时,加班有加班费,每天加班最多三小时,很是严格执行法律的,周六加班看意愿,不来只要周五说一声就可以不来。起薪是850,一个月后1200,单位是比索,差不多1人民币2.1比索。

 墨西哥和美国接近,我们所在的蒂华纳是非常靠近美国的,按照网络上面的说法是,联邦二号公路美国边境到蒂华纳市中心是21.8公里。

 这边好像有点贫穷落后,市中心周末的游人都和我们乡级中心差不多,人烟稀少,商店少,没有什么娱乐。工艺品店老板看到我们是外国人,非常主动的邀请我们进去,总是对我们说“马马虎虎”,听起来又像说“迷迷糊糊”,不知道这个典故是怎么来的,为什么就会说这句,为什么不是欢迎光临,而且不光工艺品店,餐饮店也是这句。工艺品店看到的和国内差不多,民族特色,印第安人的。我们对印第安人的第一印象的标志,酋长头上的羽毛,还有牛仔帽,戴起来还是非常好看的,不过不买这些,老板就不准照相。真皮的还是比较贵,在人民币200~300之间。

 还是想要个笔记本,上班时间没有时间上网处理个人的事情,正在考虑联想的Y系列。不过价格有点高,我不需要太普通的,但是这个确实有点高7000。

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017