注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

卖掉沙石项目  

2014-01-15 20:41:22|  分类: 神龙公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在谈判卖掉我们修公路卖沙石的项目。与我们谈判的是熟人,他背后是什么人,不便探问。有时他与我们几个合伙人一起谈,有时他叫我一个人到城里去谈。租一辆面包车去市区,一个来回要140元。140元对我来说不是小数目,但为了摆脱僵局,硬着头皮也得租。

我的底线是收回投资成本,官员盯上了的东西,最好离远点。有的合伙人对这堆沙石前景看好,因为矿山整治项目今年动工,高速公路也是今年动工,两个项目都用得上这里的沙石。于是,卖与不卖,卖多卖少就有了分歧。

开始,对方说收购60%的股份,给我们保留40%股份。几个人共40%股份,有什么意义?我们决定全部卖掉,新老板需要谁,谁再考虑参股。经过讨价还价,敲定了整体转让的价格(数目暂时保密),这个价格比成本略高。

对前景看好的合伙人,这点钱与他的预期相差很大。他说,投资丢了就丢了,如此贱卖不行。合伙人商议不卖他的,只卖其他合伙人的,对方不同意。叫对方加价,也不同意。

我不下地狱,谁下地狱?我说,我少分一万元转让款,这一万元给你。运砂石的收入我少拿一点,几个月工资也不要了,又让你多拿一万元。这样一来,他就比我多了三万元。他对这点钱仍然不满意,但见我如此委曲求全,最终勉强同意。收购方怕他反悔,昨天(01-14)先把他的钱当作预付款付清了。

说好今天付清全部转让款的,但没有兑现。生意场气候瞬息万变,收购方中途反悔不是没有可能。收购方如果反悔,预付款是收不回的,他们应该会提议取代收下预付款的合伙人。不过,我们不会同意与他们合伙,转让款不付清,转让协议就不生效。我们着急,他们更着急。

结果如何,一两天便见分晓。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017