注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

开博六周年  

2014-01-10 21:58:57|  分类: 坠网离圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是2008年1月10日在网易注册博客的,次日写出第一篇文章:《仿汉文帝赐赵佗书  拟国家主席致台湾领导人的信》。我在网易注册而不在新浪注册,是随机选择的结果,事实证明这个随机选择是合适的,新浪名人太多,我这样的人只有当粉丝的份,名人居高临下,是不屑与粉丝交流的,而网易多是草根,博友之间比较平等,我在这里与博友平起平坐,不会因为终日仰望名人而产生疲劳。

开博头四年遇到1月10日,并没想到这个日子值得纪念,直到2013年1月10日才写了《开博五周年》一文。仅仅过了一年,又想到写《开博六周年》。这很像人们纪念生日,十岁二十岁三十四十岁都不纪念,五十大寿开始注意,六十七十以上就非隆重纪念不可。为什么会记得纪念?因为距离终局越来越近了。

网络适应人类愈来愈快的生活节奏,博客的风头早已被微博抢去。坚持写博客的网友日益减少,博客人气日渐稀薄。我是个保守的人,低头经营自己的博客,不去微博凑热闹。我担心的是,我的博客还没有终局,网易博客就先行终局,哪天早晨起来,博客就打不开了。我六年的心血都在网上,备份都没有,如果网易博客突然关闭,我的东西就会全部失去。但愿这是杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017