注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

为官员倒台找原因  

2013-08-17 23:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2006年,资兴农民出身的郴州市重要官员方家生(化名)倒台判刑,官员乡亲从风水方面寻找他倒台的原因。得到的结果是:
        1、2005年清明,方家生祭扫先人墓地,遗漏了曾祖父的墓;
        2、方家老宅后面不远新建了一个砖厂,高高的烟囱昼夜冒烟,耗散了后龙脉的地气;
        3、方家村子原来只有村右一条公路进出,他出资在对面新修了一段公路,两公路汇成U字形,村子位于U底之下,大忌。
        但是方家生曾经的上司李泽明(化名)对上述原因不以为然,他说方家生倒台是由于不会做人。李泽明说:
        你们知道,方家生是有名的坐直升飞机上去的干部。他原来是大队民兵连长,驻队蹲点的地委工作组长见他能说会道,善于逢迎,破格提拔他当了国家干部。
        他起初在我手下工作,我是主任,比他大几岁,他嘴巴甜得很,很少叫我李主任,而是口口声声老首长、老领导,叫得我好开心。
        没过几年,他调到某县当县委书记,比我的官衔高了一截。此后,他见到我就不再叫李主任,更不叫老首长老领导了,而是叫我老李。老李就老李吧,我觉得也没什么。
        他当上了郴州市委常委,他给李大伦六十万元买官是案发之后暴露的。这以后,我不但做不了他的老首长老领导,连老李也消受不了啦。有一次他看到我,你们猜他叫我什么?叫李老?哈哈,想得美!他叫我李泽明!我好歹比他大几岁吧,好多年来还是第一次听别人直接喊名字呢。
        李泽明最后说,像方家生这种媚上欺下的势利小人,你们说能不倒台么?
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017