注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

星条旗:彩条布上打补丁  

2013-06-08 20:45:34|  分类: 啼笑皆非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老伴是文盲,不读书不看报,不打牌不跳舞,唯一的休闲娱乐是看电视。老伴对电视上展示的花花世界有独特的视角和本真的解读,她也像写时评的意见领袖一样,不唱赞歌,专事批评,由于是在自己家里,又只有我一个听众,所以批评起来连讽带骂,无所顾忌。

某卫视天天播相声界老笑星李某的血糖仪广告,李笑星有个特点,说话时观众可见他的舌头在嘴巴里打转转。老伴爱看某卫视,因而避不开那广告,老伴见到他出现就骂:“舌头都大了,还不倒床上去!”(我地描述垂危病人语言不清,就说是舌头大了)

老伴最不喜欢唱歌唱戏节目,放开嗓子大喊大叫,调门高到声嘶力竭更使她难以容忍,每当此时,老伴就嚷嚷:“不好!断气了,断气了!”并立即从我手上抢过遥控器换频道。

这次第一夫人随元首出访,老伴罕见地有了美评:“这个女人还像个人,到外国能给中国长脸。”然而她接着又说:“那一年某某去外国访问,他的老婆就太差了,活像菜市场捡垃圾的老婆子!”

美国国旗俗称星条旗,是世界上曝光率最高的国旗,红白相间十三道条纹,象征美国建国时的十三个殖民地,左上角五十颗小星星,代表美国现有的五十个州。五十颗星星是逐步增加的:与墨西哥打仗胜利,增加了四五颗;向俄罗斯购买阿拉斯加,增加了一颗;吞并夏威夷,增加了一颗;等等。有台湾人希望台湾成为第五十一颗星星,能否如愿,冷眼观之。总之,美国国旗是美国对外扩张的缩影,至于红白蓝三种颜色代表自由平等什么的,空口无凭,不足采信。

我老伴对这一切茫然无知,跟她解释她也不会感兴趣。当中国国旗和美国国旗并排出现在电视屏幕上的时候,老伴摇了摇头,说了一句令我哑然失笑的话:

“美国国旗太难看了,一块彩条布,还要打一个补丁!”

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017