注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

留下火车票作纪念  

2013-03-05 08:27:23|  分类: 神龙公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我原计划随本地民工队伍去云南打工,正月十六已由组织者买好火车票,动身日子是今天(3月5日)凌晨。这支队伍有30多人,包了一辆大巴,3月4日23时启程,直接送郴州火车站。然而,大巴开车前数小时,我被人挽留,决定不去了。

我的山场所在地两个村民小组,以老矿区废石资源(可运到山下修河堤)为交换,引入外地老板修公路,我是提供公路用地和受益者之一。元宵过后,我就参与协调,签合同,谈补偿,忙得焦头烂额,每天很晚才回家,《大法官和小脚夫人的爱情》一文,写了个开头,几天也没有写完。昨天下午,最后一户村民的幼杉损失补偿付款完毕。我收拾行李准备出发,老板要求我修好公路再走。因为在修路过程中,可能有村民节外生枝,他们是外地人,沟通困难。

修好这段公路,是我多年的愿望,我决定留下来。当然,老板同意付给我误工工资,火车票也由他们报销。

火车票两张,上面有我的身份证号,留下来以资纪念:

郴州至株洲,K436次,2013年03月05日02:53开,06车098号,43.50元;

株洲至昆明,K739次,2013年03月05日11:08开,05车032号,180.50元。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017