注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

我为什么写遗嘱  

2013-03-31 22:21:04|  分类: 我的遗嘱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我虽然发白齿落,但五脏六腑没发现任何问题;我不做亏心事,不怕鬼敲门,心宽体胖,比许多同龄人显得年轻。我为什么要早早写个处理臭皮囊的遗嘱呢?

死后把骨灰撒进东江湖,是经过深思熟虑的决定,我经常对家人表达这个意思,街坊邻居也都知道。但别人都把我的话当笑话听,一致认为不过说说而已,真的到了那一天,儿女是不会照办的。

我说会写个遗嘱,要求儿女遵照遗嘱办理。至于遗嘱什么时候写,再过十把几年也不迟。

去年(2012)给妻弟造林,造林山里砍下的少量杉树归我卖钱,我把几筒粗大的圆木留下,又向别人买了几筒,凑足了一副棺材的木料。腊月,请木匠做千年屋。木匠说,怎么只做一副呢?我说,就做一副,给老婆用,我不要这东西。

千年屋做好了,如果我先死(这种几率非常大),儿女就可能把我装进去。如果是这样,我不是打了老婆的主意吗,不是给儿女添麻烦吗?因此,遗嘱是非写不可了。

写好遗嘱,请几位街坊签名作证,要他们到时督促我的儿女执行。我还会争取妻弟和从弟、侄儿等人签名,以免他们到时为难我的儿女。

总之,我无论什么时候死亡,都不能让那副毫无价值的臭皮囊占用人间一寸土地。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017