注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

女婿是南方报业送报员  

2013-03-28 23:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多天没有收到《南方周末》,偶然在网上看到南方报业送报员罢工的消息,也不知是真是假。我忽然想起,小女儿(继女)的老公不是在广州送报纸吗?就打电话去问。

小女婿已经给南方报业集团送了四年报纸,《南方日报》《南方周末》《21世纪经济报道》等,天不亮去公司取报,九点钟的样子送完报纸下班,天天如此,每年只大年初一休息一天,两口子几年没回过娘家了。

电话是小女儿接的。

你们那里的送报员真的闹罢工?

是罢了工,你们怎么知道了?

你老公也参加罢工了吗?

当然参加啦!

他们为什么罢工?

说是要与什么报纸合并在一起送,原来只上四个小时班,现在要求上一整天班,工人不同意,就罢了工。

你老公的工资多少?

每个月两千四五。

报社要求干一整天,肯定会加工资的。

加工资也不过三千来块钱,原来上四小时班,一个人可以打两三份工,如果上八小时班,就不能再打别的工了。

总共罢了几天工?

好像有四五天吧。

问题解决了吗?

解决了,照原来的办,不增加时间了。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017