注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

儿子回家  

2013-02-05 22:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子在广州增城新塘某公司打工,2月2日放假。十多天前他就开始在网上买回家的火车票,一直买不到。他的姐姐在天河区打工,帮他到窗口买了几天,也没有买到。放假后,他专门守着电脑刷票,终于在4日晚刷票成功。

票是今天(5日)的,K512次,新空调软卧,195.50元。广州到郴州很近,又是上午的票,哪里需要花几倍的银子乘卧铺?别无选择啊。

11:10发车,15:40到郴州。火车站距汽车南站较远,他就乘公共汽车到了湘南学院。然而这个步骤是错误的,开往资兴方向的客车虽然多,全是满座,交警查得严,司机不敢中途上客。

一辆面的停下,几个等车客围了上去,司机说,兴宁镇,每人18元,凑够8个人就走。不错,只比班车多4块钱,谁拒绝?儿子就坐面的到了兴宁镇(原资兴县城)。

从兴宁镇到青腰镇的班车没有了,最后那班是从郴州到青腰镇的,肯定也满员,不能指望。但是,有生意就会有人做,一位下了班的司机点了一下人头,说,我加开一班送你们回家,每人10块钱,去不去?只比正常价多3块钱,当然去啦!于是儿子就坐上了加班车,18:30到了家。

儿子平安回家过年,我和老伴都喜形于色。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017