注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

闯荡郴州  

2013-12-05 22:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把店子转给弟弟,次日早上就搬家去郴州。装上家什正待出发,一个女人匆匆跑来,手里拿着半截红纸,火急火燎地说,停一下,帮我写几个字!写什么字?门面转让!

女人是妻子的的朋友,在兴宁镇租了一间小门面卖服装,生意很差,不想做了,听说我在家,赶来叫我写字。妻子把她推开,说,我们要走了,你请别人写吧。我也很不高兴,对她说,你没看见就要开车了吗?叫别人写吧!女人带着哭腔说,叫哪个去写啊?就几个字,帮帮忙吧!我终于没有帮她写“门面转让”,全家坐上双排座车走了,女人拿着那截红纸,还在车后追了几步。

不祥之兆!刚出门做生意,就写门面转让,我心里蒙上了一层阴影。

这个不祥之兆灵验得很,我把南国农贸市场的生意交给朋友做,与大外甥和内侄女婿到城前岭开发区去发展。我不知道当时全国开发区泛滥成灾,朱镕基总理一上台就大砍各地擅自设立的开发区。轰轰烈烈的城前岭霎时冷冷清清,我们租了两间竹棚,坐吃山空,白白丢了一两万。我要到城内开店,便把老婆孩子送回了兴宁。

朋友在南国农贸市场的生意很好,叫我仍旧与他一起做,但我还有几个人,不能抛下他们。我们在郴州地区当时最大的农贸市场罗家井趸了一个门面,做了几个月,又亏掉了。几个人都拿不出后续资金,只得散伙。我叫大外甥和内侄女婿各承担四千元亏损,其余的三万多元亏损算我的。我在一条偏僻的马路租了一间小门面卖大米,又把老婆孩子接到了郴州。

内侄女婿回了老家,从此不再出外闯荡。大外甥卖过瓜子,开过饮食店,后来在苏仙岭开一家零售店,现已在市区买了几处房子。朋友在南国农贸市场人手不够,叫他的外甥去帮忙,几年后他外甥另起炉灶,也在郴州买了房子。

马家坪市场招商,大外甥叫我去租个摊位。我发现没有人经营纸张纸品,就在那里做起了批发纸张纸品生意。做了两年多,大约赚了十多万元,我却告别了郴州,又回到老家青腰镇来了。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017