注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

墨西哥邮件  

2013-11-14 20:58:33|  分类: 儿子打工墨西哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个网易邮箱,几乎不使用。今天网易首页右上角提示有两个邮件,打开,一个是广告,一个是儿子从墨西哥来的邮件(2013-11-13),题头叫“电话不方便”,正文如下:

【这边公司为了省钱采用的是网络电话,没有电话号码,这边通讯不方便,手机号码都不知道哪里去买,当地似乎没有普及手机,所以,联系我的最好方式是这个电子邮箱。

另外,我和你们的时间相差16个钟头,把你的时间往回减掉16小时就是我的时间。】

下面是我的回复:

【既然没有游戏可玩,可以趁机观察异域风情,记录点东西,这对今后有好处。比如老墨的衣食住行和我们的差异;他们如何上教堂,如何搞选举,如何做买卖;怎样吵嘴打架,怎样婚丧喜庆,怎样看待你们这些外国人;他们的学校、医院、民居、动物、植物、宠物、山水、道路;他们的生活节奏、工作态度,以及安全感、幸福感,等等。

不要面面俱到,一次写一点,写一棵树就写这棵树的实体和自己的全部联想,不要怕浅薄,能写多少算多少。

我不是要你当作家,是希望你养成观察事物的习惯,顺便改善使用国语的能力。】
 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017