注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

关于集体主义的争论  

2013-01-26 12:38:33|  分类: 口水网评一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易首页推荐的文章,少不了另类观点、极端言论,这是为的集聚眼球,引发争论,提升人气。我评论这类文章,一般单独发表意见,不在其他的评论后面跟帖。我的评论有时会被网友跟帖,有些跟帖我也会予以回复。下面是我在《美国仍让中国遥望百年》一文后的评论引起的争论。

外邦人:美国地理位置优越,人口数量适中,疆域辽阔,资源丰富,科学领先,中国永远赶不上美国。幸好中国有集体主义,所以在综合国力上可以与美国不相上下。

dfv66841:没脑子的人才喜欢集体主义,集体主义的受益者只有领导人。

外邦人:老虎是不大需要集体主义的,单独或者临时合伙就可以横扫丛林。牛羊却需要集体主义,齐心合力对付强敌,保护自己的草地。那些反对集体主义鼓吹个人主义的“异见牛羊”,它们蔑视普通牛羊,自外于牛羊群体,把自己也当成老虎了。

一个农民的孙子:你说对了 牛羊再多 也是被宰的份 老虎 一只就够了

外邦人:你在老虎前面走,你就会以为自己是老虎了,“异见牛羊”就是这样做的,你可以试试。

蕊冷寒香:别的落后可以追敢,制度落后如果不改变,那中国相对美国,会越来越落后的。

外邦人:现今的制度是中国的政治家百年来探索实践的成果,最适合中国国情,只能逐步改良,不能妄言改变。

hhjcni@126不改就不改呗,革命都是这么拖出来的,另外百年前还没TG,别一棍子把所有中国政治家都打死了

外邦人:我发现当今嚷嚷革命的都是活得挺滋润,但混不出名堂的才尽文人、失意政客、邪教头目(包括地下基X教)、无良讼棍、江湖骗子,以及文革余孽。其中既没有政治家,也没有真正的底层民众。

倾果娜娜:老头,每次都有那么多喷你你都不反醒下?你真以为你是唐伯虎,它人笑人太疯癫,我笑他人看不穿。

外邦人:我看你好像不属于我说的几类人之中的任何一类,就不要跟着他们嚷嚷了。他们是一伙卖洋狗皮膏药的骗子,他们卖的洋狗皮膏药连地中海贫血都治不好,怎能治中国的狂躁症呢!你别以为他们吆喝得起劲,站出来戳穿西洋镜的人不多,其实大多数过路人都对骗子们不屑一顾,苍蝇逐臭般叫好的都是头脑简单的混混。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017