注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

从蒋经国先生聊到马克思主义  

2013-01-17 17:25:33|  分类: 口水网评一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客首页推荐了台湾作者廖信忠的《關於蔣經國,聊聊那些年的往事與八卦 》一文,我在文后写了几句评论,引起了几位网友的回复,抄录于下。

外邦人:台湾领导人现在只能是陈水扁之类政治流氓和马英九之类庸俗政客轮番上台,不可能出现蒋经国这样的政治家了。

邓老师:民主国家的领导人不需要圣人,只要清廉守法就行,只有像北朝鲜那样的国家才需要像金三世那样的伟大领导人。你看近年美国日本法国出过什么伟大的政治家?

外邦人:你说的很对。中国现在的协商民主也不可能出现“伟大的”独裁者了,这就是中国特色的民主政治。中国现在的短板是法治,如果有台湾、香港那样的法治水平,腐败顽症就能得到遏制了。

邓老师:徒法不足以自行。讲法治,第一要知道法律是谁制定的?第二法律是谁来执行?第三是执法者谁来监督?如果这些做不到,或是有人在法律之上,法治是不可能的。又:香港的法治,是英国人打下的基础。台湾的法治,是台湾的中国人努力追求民主的结果。

外邦人:香港台湾的法治,都不是政党恶斗和一人一票的成果,例如香港的廉政,就不是在西式民主政治下取得和延续的。法律是谁制定的?是统治阶级制定的,比如印度的法律就不是贱民制定的。

尸人:你针未刺到自己肉不知痛。看看被强拆到要自焚,要去杀人报复社会,你还无良心的唱赞歌。

外邦人:一个13亿人的大国,一百年以后还会有数不清的弊端需要一个个去克服。中国是个有严重慢性病的巨人,只能缓慢调养,增强免疫力,最忌服食虎狼之药上下折腾。中国一些不良政客兜售的西方政制,对当下的中国而言就是虎狼之药,折腾之方,中国必须坚决抵制。

尸人:兜售西方马克思就不折腾?中国就要吊死在马列的树上你就高兴。我不知西方政制怎么好与不好,就知道司马南的老婆孩子都在美国,前外交部长的女儿在美国。很多高官的孩子在美国,我去不了美国。我希望这里就和美国一样。因为我相信大人物把家属去美国,那么美国一定很好。

外邦人:世界上所有失败国家都不是马克思主义吊死的,而是西方政制吊死的。高官大款把儿女送到西方却不向中国兜售西方政制,表示这些人还有良心。那些传销西方杂碎的无耻斗士为什么只敢宣扬靠掠夺起家的欧美而不宣扬“世界上最大的民主国家”印度?因为人们到印度一看,西方政制的鬼话就破产了!

尸人:东欧就是共产的归宿。没有人可以扭转。

外邦人:你的常识真的不敢恭维。苏东易帜不是马克思主义的归宿,而是斯大林主义的归宿。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017