注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

香港闹剧  

2012-09-11 22:32:22|  分类: 香江烟雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港当局要在中小学开设“国民教育科”,有些民众认为有洗脑之嫌。一些小政党的政客觉得是个搞运动的好题材,遂使尽浑身解数,打出反洗脑、反赤化的旗号,示威游行,堵住政府大门静坐,还绝食呢。

其实对学生进行国民教育是每个国家的惯例,香港与内地虽为两制,实乃一国,让香港孩子对中国多些了解,培养他们的国家意识,于理于法都说得过去。

香港做了一百多年英国殖民地,一部分香港人对英国依恋太深,不认同中国,可以理解。香港人要继续当英国人,非但无人阻挡,还有得天独厚的便利。不过既然选择当中国人,受点中国的国民教育就很有必要,再不乐意也得接受。

我在一位要好的博友那里评论过香港人反洗脑的实质:“香港人早已被英国人洗过脑了,还有什么脑可洗?推行国民教育严格来说不是洗脑,而是重装系统。我们用计算机的都有体会,习惯了某个系统,是不大愿意换成新系统的,如果安装老系统的公司还没有破产的话。”

政客们反洗脑是假(他们被人洗脑又洗别人的脑),反对中共宣传是真。反对中共宣传是在捍卫两制,本来无可厚非,然而国民教育科的课本还没有做出来,就是做出来了,按照香港的制度,也得通过民主程序进行审批。香港教协通不过,中央并无权强制推行。

对于一个尚在娘胎里的孩子,你怎么断定他就是你心中的魔鬼,非要把他打下来不可?

原来是要选举了!政客们反洗脑反赤化都是托词,他们借此发难闹个满城风雨,是为了出头出位,多捞点民粹戾气。为了选举,他们可以置孩子们的健康于不顾,怂恿少不更事的孩子们去绝食。

我对那些无良政客非常反感,总觉得他们像文革初期的造反派头头,自私,极端,血腥,老子天下第一,为了在“革命委员会”分一杯羹,什么烂事都做得出来。

不断上演的香港闹剧擦亮了许多国人的眼睛,当然,这“许多国人”,并不包括跃跃欲试也要当政客的人。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017