注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

悲情刘翔  

2012-08-07 22:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会110米栏预赛,中国选手刘翔摔倒在地,单脚跳到终点。他吻别栏架,而后被轮椅接走。可以预料,他的运动员生涯是彻底结束了。挑战极限的体育赛事充满不确定性,任何顶尖选手都可能在某个瞬间被淘汰,刘翔无缘奥运奖牌,人们除了惋惜,毫无办法。

 对于刘翔的失利,我有预感,相信多数观众也会有预感,他在北京奥运会上脚跟受伤,至今没有完全痊愈,这次参加伦敦奥运,关于他的脚伤就传闻不断。 

我想,刘翔是明白自己的伤情的,是明白这次比赛后果严重的,他在到达伦敦时在微博上写的“享受我的奥林匹克”就是他为比赛结果留下的伏笔。我想,刘翔的团队也是明白刘翔夺不了奖牌的,他们在赛前已充分发出刘翔脚伤的讯息,甚至用上了“严重”的字眼。

 明知伤势严重,为什么还要参加比赛?因为他已经不属于他自己,而是属于千千万万渴望他为中国夺取金牌的观众。他摔倒,观众可以原谅,他得不到奖牌,观众可以原谅,但是如果他不去参加比赛呢?他就会被观众的唾沫淹没。四年前他因伤退赛,观众讥讽他为刘跑跑,岂不让他铭刻在心!

于是,刘翔只能孤注一掷,只能舍命一搏,只能“鞠躬尽瘁,死而后已”!

刘翔的跟腱都可能断裂了,还单脚跳完全程,他迎合了中国观众的心理,但并不合乎人性。刘翔这种惨烈悲壮的告别方式,深深地刺痛着我的心。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017