注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

英语,农村学生的噩梦  

2012-08-29 22:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村孩子考不上理想的大学,主要原因是英语成绩不过关。农村学校英语师资力量薄弱,加上缺乏锻炼对话的社区氛围,考不过城市孩子是必然现象。英语跟不上,其他功课再好也是白费劲。

英语真的那么重要吗?

英语在世界上使用再广泛,也不过是一种沟通工具,如果掌握一种世界使用广泛的沟通工具就能够国富民强,那么印度早就成为发达国家了。印度曾经是英国殖民地,全印度的人都讲英语,却至今还是个经济落后的发展中国家。

中国人到读书年龄才像印度婴儿那样呀呀学英语,无论如何也比不上印度人熟练,他们尚且未能国富民强,中国靠英语来国富民强无疑是痴人说梦。

当然,要做精英的中国人,英语是必不可少的,精英做学问,与西方直接交流,都少不了英语。英语使他们稳居上流社会,给他们带来无上的荣耀和利益。

但是,这样的精英并不多,也不需要很多。为了培养少数英语精英,让全国的学生,尤其是农村学生为他们陪读,太不合理。

把英语当作高考的三门必考科目之一,是中国教育最缺德的安排。

大多数学生为了应付英语考试,连自己的母语都没学好。就像那个去邯郸学走路的人,邯郸人走路没学会,自己的路也不会走了,只能爬着回家。

中国应该把英语当作选修课,有英语天赋的学生自然会脱颖而出。有需求就会有市场,英语能给人带来优渥的回报,即使不存在任何考试,也不愁没有人学习的。

取消英语在高考中的地位,把可怜的农村学生从噩梦中解脱出来吧!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017