注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

微博七条  

2012-07-09 21:51:40|  分类: 微博选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、中国的“公知”没有左派和右派,只有痞子运动派和非痞子运动派。痞子运动派包括煽动街头运动的政治流氓,比如三条腿之流;非痞子运动派包括政见不同但反对街头运动的人士。至于底层民众上街维权,是完全正义的,与任何派别无关。
         2、某些县乡领导就是土霸王,上捧下压,无法无天,老百姓对中央很信任,对省领导也谈不上什么坏印象,但对于那些不良芝麻官真是深恶痛绝。中国要整顿吏治,主要就是要整肃县乡的不良官吏。
        3、苏联被俄国人怀念,但没有人愿意回到苏联时代去。民国被某些国人怀念,但没有人愿意回到民国去。当然,有人会马上厉声反驳:我就愿意回到民国去!观察一下,愿意回到民国去的是些什么人?什么人都可能有,但决不会是普通老百姓。
        4、土地是万万不能私有化的,一旦私有化,全国的土地都会被资本家垄断。没有竞争力的农民只要有一小块土地就能活下去,如果这一小块土地都要向资本家去高价租用,农民就真的没有活路了。
        5、你(周国平)抄了一页书,别人居然要“严词责问”,别人一责问,你居然要“反思”。反对一个死去几十年了的人,还要同仇敌忾,谁的步调不一致,就群起而攻之;你无意没跟上,就诚惶诚恐表心迹。难不成这就是独立之精神,这就是自由之思想?中国的知识分子真逗!——中国知识分子喜欢大合唱,在朝者如此,在野者更甚。
        6、不能因为愤青以爱国主义之名说了些过激的话就反对爱国主义,就像不能因为政治流氓以自由民主之名行痞子运动之实而反对自由民主一样。爱国是无条件的,反对爱国主义的人其实只反对爱中国主义,不反对爱美国主义的。
        7、用英尺来量俄里,不,是用英尺来量华里,总是觉得华里太短。中国的路不采用英尺,尽管建成的是高速路,仍然不宜于通车。这就是中国一些经济学家的思维定势。
        (这些微博都是在网易博客推荐的文章下写的评论)
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017