注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

宝宝之死——前世冤家(八)  

2012-05-16 23:35:23|  分类: 前世冤家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八妹生了一个儿子,老兵并不高兴。他不常回家,回家也常常进不了门,掐指细数,算定儿子不是他生的。那时不搞亲子鉴定,八妹怎么辩得清?好吧,你自己编个绿帽子戴,就算不是你生的啦!儿子不跟你姓,跟老娘姓!自此以后,她不许老兵靠近儿子,更不许老兵进她的房门。当然,他们表面上还是夫妻。

        农村开始包产到户,老兵的亦工亦农没有转正,回家务农。他大半生没吃过苦,见到队上分给他家四口人的田(大女儿的户口在生父那里),简直吓住了,别人起早贪黑搞春耕,他还磨磨蹭蹭不想下田。八妹急了,对老兵说,你不想种我们娘崽的田,早说啊?我不沾你的光,你种你的,我种我的!老兵求之不得,真的把田分开,他只种自己的一份。

        八妹种田当然不行,她是早有打算。她家在资兴江上游,她娘家在资兴江下游,海拔不同,气温水温不同,春种秋收有个时间差。她可以请娘家兄弟赶这个时间差,帮她做工夫。大哥和弟弟同情八妹,果然前来帮忙,她的田比老兵的田插秧还早几天。

        五月太阳似火烧,正是禾苗除草时。八妹两个女儿都上小学去了,儿子两岁多,跟着她来到田里。她把儿子放在田边的一丛黄荆树下,宝宝,好生坐着,不要乱跑哦!

        八妹弯腰除草,汗水很快湿透衣衫。忽然,田边传来宝宝的惊叫和哭声。八妹火速直起腰来,发现宝宝不在刚才坐的地方,而是在旁边的草坪里哭。她跑过去抱起宝宝,只见草丛摇动,一条锄头柄大的毒蛇从宝宝身边溜走。八妹失声大哭起来,来人啦!宝宝被蛇咬了!

        附近的村民纷纷赶过来,有给宝宝腿上扎布带的,有帮宝宝从伤口挤血的,有人说,八妹,你用嘴吸呀!八妹于是把宝宝交给别人抱着,自己伏在宝宝脚上,疯狂地吮吸那几个渗血的伤口。

        老兵闻讯赶到时,八妹和宝宝已经到了家里。老兵近前抚摸宝宝肿胀发亮的小腿,被八妹一脚蹬开,你死开!关你屁事啊!旁边的人对老兵说,你呀,不把田分开,宝宝会这样吗?还呆在这里干什么,请郎中去啊!

        毒蛇盘踞在一个土洞里,宝宝一脚踩进土洞,被毒蛇一阵乱咬,中毒很深,终于没有救活。八妹抱着渐渐冷却下去的宝宝,哭干了积蓄多年的眼泪。

        她离过一次婚,自己受了伤害,娘家人也受了伤害。她一心要好好过日子,不让别人嚼舌头,哪怕丈夫无能,不忠,夫妻像仇人,她也不打算离开这个地方。生了儿子后,更像铁板上钉钉了。谁知寄托着她全部希望的宝宝会被蛇咬死呢?而产生这个后果,都是该死的老兵造成的。

        她已经失去了一切,已经是这里多余的人,这里的任何东西都只能引起她无尽的伤心和憎恨,她再也不能在这里混下去了!她借了一部板车,装上陪嫁的几口木箱,自己拉着板车,两个女儿跟在后面,在人们神情复杂的目光注视下,离开了这个噩梦般的村子。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017