注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

八妹要离婚——前世冤家(二)  

2012-04-28 23:51:17|  分类: 前世冤家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的老伴老八,同辈年纪小的叫她八姐,年纪大的叫她八妹。她十八岁那年,她妈私下把她许配给了王家的堂表哥。表哥的家就在墟场边,她妈要女儿嫁过去,是为了赶墟有个落脚的地方。虽然此前一直在他家落脚,但毕竟只是表亲,不好次次赶墟都去打扰的。

        八妹常去表哥家里,但绝没想过嫁给他。换庚(注)那天,八妹跳将起来,我不嫁人,一辈子也不嫁!她妈连哄带吓,你不要不知好歹,看我不打断你的腿!他们队上驼子聋子都有妹子抢着要,若不是为了亲上加亲,他家还不稀罕你呢!八妹气极了,谁喜欢谁嫁给他去!哪个做老娘的像你?害了大哥,又来害我!她妈被戳到伤心处,恼羞成怒,”啪“!一个大耳光扇过来,女儿顿时鼻血喷流。

        王家队上富裕,表哥家里也不差,表哥与八妹同年,独子,中等身材,不算英武,也不猥琐,确是乡下妹子的优先选择。几年后表哥与八妹离了婚,马上又讨了一个黄花闺女,这是后话。

        八妹为什么看不上表哥?因为她心里暗恋着一个人。其人是本公社人氏,吃国家粮的小干部,随农村工作队下乡,在她家隔壁住了一个多月。小干部二十多岁,细皮嫩肉,讲话时露出一口雪白的牙齿。小干部老爱到八妹家里来坐,与她谈些不着边际的话,给她带来极大的愉悦。小干部在她心里树起了一根标杆——嫁人就嫁这样的人!

        她妈不愧是女强人,大哥都逃不出她的掌心,八妹更不在话下。总之,八妹哭也哭了,闹也闹了,逃也逃了(能逃到哪里去?),到底还是在第二年嫁给了表哥。

        表哥是个好丈夫,八妹在与他恩断义绝几十年后还不愿埋没他的好处。表哥的衣服他妈洗,八妹的衣服表哥洗,包括内衣内裤。天冷睡觉时,表哥先钻入被窝,把八妹睡的这边暖热,再叫八妹睡。早上起床,把八妹的衣服穿热,再脱下来给八妹穿。万般温存体贴,不可尽述。

        但在当时,表哥把心挖出来,也不能感化八妹。八妹在潜意识里总是把表哥与小干部相比,在小干部面前,表哥显得那么粗俗,那么土气,他的甜言蜜语像骗子的拙劣表演,他的奉承殷勤像在实施不可告人的阴谋。

        如果没有其他原因,两人也可以混下去,不幸的是八妹还有一个挑剔的家娘(婆婆)。儿媳要儿子洗内裤,家娘非常反感,男人洗女人那些脏东西,是要背时倒霉的!她不争气的儿子,要他停止干这种男人忌讳的脏活,不顶用,于是将怨气发在儿媳身上。老人向街坊邻里投诉,说她的儿媳不把老公当人,不遵妇道,是个害人精。

        八妹本来就对这个家恨得要死,家娘的投诉无疑是火上浇油。离婚!我要离婚!她趁家里人出工时,一口气跑回了娘家。

       :换庚,我地把订婚仪式叫换庚,换庚要办酒席。席间,男女双方交换庚帖(生辰八字)。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017