注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

贴身的女孩  

2012-04-16 22:55:05|  分类: 长歌当哭二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我老伴的大哥1957年参军,因为身材高大,相貌英俊,三年后转业在衡阳机务段当乘警。他不苟言笑,不怒自威,小偷骗子见他像老鼠见了猫似的,列车的治安大为好转,列车长对他非常满意。

        然而他妈,就是我后来的岳母,早已为他定了一门亲,上班没几天,就催他回家结婚。大哥回信说工作忙,结婚还早。他妈又去信催,大哥又回信说莫急。如此多次之后,大哥摊了牌,说他不想讨老婆,叫家里把婚退了。

        岳母是女强人,在家里是绝对的权威,丈夫、儿女只有服从的份。她收到儿子要退婚的信,很是恼火,马上请来了当大队干部的族兄,要族兄把信写给儿子的单位,请单位放儿子回家结婚。

        写了几封,没有回音,看来儿子是铁了心不要这门亲了。她吩咐族兄,你以大队上的名义,向他的单位告状!族兄犹豫,这样不好吧?对他的前途有影响。别怕!大不了叫他回家当农民,在火车上跑来跑去的,有什么好?

        于是,信的内容就严重了,大意是,某某在家里订了亲,女方是贫下中农,某某当了工人就抛弃贫下中农,破坏工农联盟,在本地影响很坏,希望你们单位叫某某回家结婚,挽回影响云云。

        又没有回音。估计是他们单位喜欢大哥,征求了他的意见后,不让他走。岳母真的发怒了。她吩咐族兄,把信写到他的上级单位去!写到广州铁路局去!于是,一封封措辞严厉的告状信,盖着大队管理委员会的红印章,密集地飞向广州。

        这一着总算见了效。1962年,大哥被铁路局下放,背着铺盖回到了家乡。大哥一回来,岳母就张罗办喜事。新婚之夜,大哥一夜都没回洞房,自打见到新娘,他就想自己一头撞死算了!(待续)
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017