注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

“九二共识”别解  

2012-02-02 20:39:54|  分类: 隔岸观火一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ”一中各表",是九二共识的正解,本文解字析词,算是九二共识的别解。正解别解,风马牛而似相及,看官一哂可也。
        
        九,九九归一的九,也是马英九的九;二,二五得十的二,也是二次任期的二。马英九竞选二任,选得很苦,最终胜出,九二共识实与有力焉!九二助九二,难道只是机缘巧合吗?九二共识是马英九竞选二任的吉祥物,也应是马英九二次执政的指路灯,这一点,相信聪明的小马哥不会须臾忘记。
        
        读过《易经》的人,对“九二”不会陌生。它是易经的爻题之一,爻题“九二”,在易经六十四卦中先后出现过三十二次。每个爻题之后是爻辞,其中乾卦之下的九二爻辞,可视为九二共识的升级版。
    
    为什么是乾卦?因为乾卦的爻辞取龙为象。今年是龙年,龙年说九二,难道不是机缘巧合吗?
    
    乾卦的爻辞是:“初九:潜龙勿用。九二:见龙在田,利见大人。……”初九,龙潜伏在深渊,已经过去,且不管他。
    
    “九二,见龙在田”,龙显露于大地,正欲腾飞,这条龙当然中华民族。“利见大人”,有利于大人物会见,这里的大人物,当然是海峡两岸的领导人。两岸领导人会见,共商国是,利国利民。九二共识何时升级,九二爻辞同步吻合,值得人们期待。
    
    当然期望值暂时不能太高,这缘于共识二字。共识,共同的认识而已,“识”从言从只,说白了就是只说不干。繁体的“識”就更可虑了,中间是“音”,什么音?左边“言”,言谈之音;右边“戈”,戈矛之音。
    
    过年吗,什么事都得往好处想。无论怎么说,九二共识还是个好东西噢。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017